Print Page   |   Contact Us   |   Report Abuse   |   Sign In   |   Join ASFA
Online Store: ASFA Publications
Main Storefront
        

Journal of Clinical Apheresis Pусскоязычную (Russian Translation)

Item Options
Sign in for your pricing!
Price: $50.00
Quantity: *
 
Description

Journal for Clinical Apheresis Pусскоязычную

This is the Russian translation of the JCA Special Issue: Clinical Applications of Therapeutic Apheresis: An Evidence Based Approach (5th Edition)

 

Выпускаемый американским обществом ASFA специализированный журнал по клиническому аферезу "The Journal of Clinical Apheresis" (сокращенно JCA) по праву считается лучшим в мире источником актуальной информации по этому направлению. В 5-м издании специального выпуска JCA, посвященного доказательной базе в клинической практике терапевтического афереза ("Clinical Applications of Therapeutic Apheresis: An Evidence Based Approach"), вниманию читателей предлагается новая трактовка индикативных категорий и адаптированный вариант системы GRADE, позволяющие классифицировать уровень клинических рекомендаций исходя из качества доступных опубликованных данных.

Ликвидация увязки индикативных категорий с типом и качеством данных с одной стороны и с уровнем соответствующих рекомендаций — с другой значительно повышает их практическое значение. Теперь 1-я и 2-я категории обозначают, соответственно, перво- и второочередные виды терапии и больше ничего. 4-я категория по-прежнему звучит как «не рекомендовано», однако впервые настоятельность подобной нерекомендации и качество предоставленных исходных данных оцениваются с помощью системы GRADE отдельно друг от друга.Самым заметным изменениям подверглась 3-я категория. Теперь ее значение заключается не в том, чтобы классифицировать убедительность либо неубедительность полученных данных, а в том, чтобы служить индикатором того, что роль именно афереза в том или ином клиническом случае так и не была полностью раскрыта.

Профессиональный перевод 5-го издания специального выпуска JCA "Clinical Applications of Therapeutic Apheresis: An Evidence Based Approach" теперь доступен и на русском языке. Чтобы заказать русскоязычную версию, нажмите здесь.